جزائري وأفتخر منتديات شبابية جزائرية |
نرحب بكافة الزوار و الاعضاء الكرام ونتمنى لكم اقامة سعيدة معنا
|
المواضيع الأخيرة | » موضوع: شرح منصة العمل الجماعي redex إستثمر 2دولار وربح 72دولارالأربعاء أكتوبر 19, 2016 9:40 pm من طرف iM@D» انا لله وانا اليه لراجعون الأربعاء يوليو 02, 2014 11:49 pm من طرف انور السوري» لغات لا تعرف الكذب...!الأربعاء يوليو 02, 2014 11:30 pm من طرف انور السوري» هذا العضو أعطــــانا الكثير . . فما رأيك فيما يكتبالأربعاء يوليو 02, 2014 11:20 pm من طرف انور السوري» معاني الدول ادخل وشوف معنى الجزائرالأربعاء مارس 26, 2014 12:08 am من طرف azzaoui » رنتي جيزي راي 2013الخميس يونيو 13, 2013 6:23 pm من طرف iM@D» لعبة دول وعواصمالأحد مايو 05, 2013 1:23 am من طرف انور السوري» ديكور ليلة رومنسيةالأربعاء مايو 01, 2013 11:09 am من طرف iM@D» اعرف شخصيتك من عدد احرف اسمكالأحد مارس 31, 2013 8:30 pm من طرف iM@D» Les code ranati djezzy 2013 قائمة أكواد رنات جازيالثلاثاء مارس 26, 2013 7:59 am من طرف iM@D» فوائد ثاني منتج استهلاكي بالعالم (الشاي)الأربعاء مارس 13, 2013 2:29 pm من طرف iM@D» حرفٌ ومِفتاح...؟؟؟الأربعاء ديسمبر 26, 2012 7:37 pm من طرف لؤلؤة الجزائر » استغلال بقايا الاقمشةالأربعاء ديسمبر 19, 2012 8:03 am من طرف iM@D» سبحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــالله نالأربعاء ديسمبر 19, 2012 8:02 am من طرف iM@D» جميع اكواد رنتي جازي les codes de Djezzy Ranatالسبت أكتوبر 06, 2012 9:18 am من طرف لؤلؤة الجزائر |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
للتبادل الاعلاني |
للتبادل الاعلاني مع منتديات جزائري و أفتخر الرجاء الاتصال بالرقم :
0795588662 |
| المواضيع |
---|
إعلان عام: نعلم كافة الأعضاء الكرام بأن المجال مفتوح لأبداعاتكم في القصص والشعر و المسرحيات والخواطر لذا لكل من يملك موهبة الكتابة لا يبخل علينا لديكم اسبوعان لطرح افكاركم |
إعلان عام: نعلم كافة اعضائنا الكرام ان المنتدى يفتح ابواب الترشحات في كافة الاقسام وشكراا |
شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية ) المقادير:
500غ شخشوخة 2 كغ لحم بقر 3 حبات طماطم مفرومة حبة بصل مفرومة ملح فلفل اسود ثوم 2 ملاعق زبدة 100غ زبدة حمص
الطريقة:
- المرق : - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة : - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على... |
هادي المائدة نتاع اليوم نتاع الفطور ونتمنى نكملوا هكا كل يوم يحط واحد المائدة اليوم انا وغدوة...واللي بعدوا.... طبعا ادا عجبتكم [size=16][size=25][/size][/size] [size=16][size=25] |
المقادير
نصف كاسة زبدة دائبة نصف كاسة حليب 3كاسات طحين ابيض شوية ملح ... |
السلام عليكم مع حلول شهر رمضان الكريم قمت بجمع لكم مجموعة من المعجنات من منتديات مختلفة وقمت بترجمتها لكم ووضعها بين ايديكم ان شاء الله تعجبكم |
جمعت مجموعة من الماكولات السلطات مقبلات حلويات الخ..وان شاء الله تعجبكم 1-طاجين كفتة بالبيض [b] |
طاجين فلفل مشوي |
لذ تـورتيلا 2 في1 .. طريقة التورتيلا وبالصور تــــــورتيلا بحشوة اللحم المفروم... هذي الوصفة أخذتها من صديقة عزيزة علي قلبي * _ ^ المقادير: خبز تورتيلا اي نوع + عصاج لحم مفروم مع بصلة و طماط مقطعة و بقدونس مفروم وبهارات+ جبن سائل 2... |
طريقة عمل البقلاوة بالصور
البقلاوة
اولا ً استميحكم عذرا ً للتطرق بشؤون النساء (( رُغم انني اعلم بأن امهر وافضل الطباخين في العالم هم من الرجال ))
إلي أن ذلك يزيدنا حفاوة ورفعة ==== > لاتزعلوا اخواتي الافاضل ( فهي مجرد دُعــابه ))
لمحبتي بهذا الحلى الرائع نقلته لكم ,,, |
[size=16]]المقادير [/size]
3 اكواب وربع الكوب دقيق
4 ملاعق ط حليب بودرة
|
الكريب بيضات كاسه ونص ماء كاسه ونص طحين اربع ملاعق كبار حليب رشة سكر وملح بشر ليمون علشان زفرة البيض
يخفق البيض
|
السحور ... الوجبة المباركة
يختلف عدد الوجبات التي يتناولها المسلمين في رمضان عن عددها باقي
أيام السنة، فيكتفي معظم المسلمين بوجبتي الإفطار والسحور، ويحرص
المسلمون على وجبة السحور لحر ص الرسول صلى الله عليه وسلم على تناول
هذه الوجبة ولما لها من فوائد صحية ضرورية.
احرص على أن تحتوي وجبة السحور على:
مصدر للنشويات مثل البطاطس، الرز أو الخبز حتى تمدك وعائلتك
بالطاقة.
الحليب أو أحد مشتقاته.
بضع حبات من التمر حتى تمدك وعائلتك بالطاقة وتمنع العطش.
كوب من المشروبات... |
المتطلبات بدون مقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه... |
المكونات
* كمية من ورق الديول أو السمبوسة * ٥٠٠غ لحمة مفرومة * ١كلغ بصل شرائح * ربطة بقدونس مفروم * ملعقة كبيرة ملح * ملعقة صغيرة قرفة * رشة جوزة الطيب * ٤ملاعق زيت الزيتون * ١٠٠غ زيتون بدون نوى * ٣٠٠غ فطر طازج مقلي * ٤فصوص ثوم مفروم
طريقة التحضير
1. يقلى الفطر في الزيت على نار قوية ثم يترك جانباً 2. في نفس القدر نضع زيت الزيتون والبصل والملح والثوم ونتركه ليذبل ويكتسب لون ذهبي 3. نضيف اللحم المفروم ونخلط المزيج 4. نضيف البهارات ونقلب مع محالة... |
* كلغ سمك ابيض بدون حسك * 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم * 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة * حبة فلفل حار (اختياري) * حبة فلفل احمر حلو مقلية او مشوية * 50 غ لب الخبز الابيض * 4 ملاعق كبيرة حليب سائل * ملعقة كبيرة خل ابيض * نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون * نصف ملعقة صغيرة ونجبيل مطحون * نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة * ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون * 100 غ حبات زيتون بدون نوى
صلصة طاجن كرات السمك الابيض:
* 1 حبة بصل شرائح ... | |
| | عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
| المشرفون: | الأميرة ايزابال, iM@D, star girl, atef92, rofi93, nidale, زهرة البيلسان, chou_big, badrometal, soussoubatna, princess aboura, محارب الصحراء الجزائري, farah, لؤلؤة الجزائر, المديرون, النائب العام | صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
| |
| | مساهمات جديدة مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] | لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] | إعلان إعلان عام مثبت
|
|
| |
|